Thursday 29 August 2013

Russian delicious drink - peach kompot!

'캄폿'은 러시아 인들이 집에서 즐겨 만들어 먹는 과일 음료입니다.항상 보드카만 마시지는 않아요. ^_^
'캄폿'은 일반적으로 딸기,살구,복숭아 그리고 사과로 많이 만들어 먹습니다.
러시아에 대해 아는 분들 중 '캄폿'이 러시아의 전통 음료라고 생각 하시는 분들이 많은데 사실은 15세기에 폴란드에서 전해 들어 왔다는군요.후에 '캄폿'은 러시아에서 사랑받는 생활 과일 음료수가 되었습니다.


 '캄폿' 과연 만들기 어려울 까요?
오늘은 러시아 사람들이 어떻게 집에서 '캄폿'을 만드는지 알려 드리겠습니다.
특별히 우리 옴스크 케이트네 집에서 어머니가 즐겨 만드시는 복숭아 '캄폿'을 소개 해 드리겠습니다.


필요재료:
복숭아(천도복숭아) 500g
1리터
일반 물컵으로 1/2컵 혹은 2/3컵 정도의 설탕을 준비해 주세요.
러시아 사람들은 단것을 좋아하니 우리 한국인들에게는 반컵 조금 안되게 넣으면 되지 않을까
요? 


꼭!! 신선하고 달콤한 복숭아를 준비해 주세요.
(케이트 말에 의하면 털없고 속이 하얀 복숭아가 좋다는데 아무래도 '천도복숭아'를 준비하라는 말 같습니다.)


만드는 방법은 
1.가장 먼저 깨끗이 껍질을 벗기고 씨를 제거 해 주세요.
2.껍질을 벗긴 '천도 복숭아'를 대접에 담고 물과 준비한 설탕을 넣어 주세요.
3.다음으로 중간 불로 끓여 주세요.물이 끓기 시작하면 약한 불로 해준 뒤 5분정도 더 끓여 줍니다.

그리고...끝.. ㅎㅎㅎ



겨울에는 뜨거운 상태에서 차로 마셔도 되고 조금 식으면 냉장고에 넣어서 시원하게 마셔 주시면 됩니다.
아주 쉽죠?   

자 이제 마시기만 하면 됩니다.
마지막으로 멋지게 완성된 '캄폿' 한컷~
우리 케이트 어머니께서 블로그를 보시고 한마디 하십니다.

'이렇게 이쁘게 포스팅 하고 왜 아무도 '캄폿'을 안마시는 거야?'
ㅋㅋ 
그러하다...

케이트네 가족은 어머니가 '캄폿'을 만들어 놓으면 아버지와 케이트는 잘 안마셔서 섭섭해 하신다는..블로그를 보고 기가막혀 하시는 군요.
ㅎㅎ


즐겁게 한잔~

오늘 '캄폿' 포스팅 
끝!

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